하루에 계란을 꾸준히 먹으면 일어나는 변화 효능
하루에 계란을 꾸준히 먹으면 일어나는 변화 효능

하루에 계란 3개를 먹으면 어떤 일이 일어날까요.
계란은 콜레스테롤과 체중 증가와 연관되어 있기 때문에 건강과 신체 관련 분야에서 나쁜 평판을 받아왔습니다.
어떤 이들은 계란이 심장마비를 일으킬 수 있다고 하고 살을 빼고자 사람들은 보통 계란을 먹지 않습니다.
하지만 하루에 세 개의 달걀을 먹으면 어떨까요.
틀림없이 지금 얼굴을 찡그리고 있을 거예요.
불쌍한 계란들에게 너무 심하게 굴지 마세요.
생각보다 많은 혜택을 놓치고 있을 수 있습니다.
밝은 면 브라이 차이 코리아는 계란 특히 노른자에 대한 미신을 깨뜨려 드립니다.
이 비디오가 끝날 때쯤 하루에 3개의 계란을 먹으면 어떤 일이 일어날지 알려드리겠습니다.
오해는 일단 접어두세요. 어떻게 하나의 세포가 건강한 병아리가 되는지를 상상해 보세요.
이런 일이 일어난다는 것은 계란이 생명을 주는 영양소로 가득 차 있는 게 분명한 것을 알려줍니다.
이 놀라운 사실을 저장해서 나중에 사용할 수 있도록 지금 가입 버튼을 누르세요.
작은 알림벨도 켜서 밝은 면 브라이트사이트 코리아의 새 비디오를 항상 가장 먼저 만나보세요.
우선 계란이 얼마나 놀라운 물질로 가득 차 있는지 알려드리죠 계란에는 칼로리 단백질 건강한 지방 엽산
칼슘 아연 인 셀레늄 비타민 a b5 b2b2 k b6가 포함되어 있습니다.
잠깐 지금 무슨 얘기하는 거죠. 종합비타민인가요 아니요.
이 비타민과 영양분은 계란에 들어있고 비싼 영양 보충제보다 가격이 훨씬 쌉니다.
아직 확신이 서지 않으신다고요 아 맞다 계란 노른자에 엄청난 양의 콜레스테롤이 들어있다는 걸 들어보셨을 겁니다.
하지만 콜레스테롤이 완전히 나쁘기만 한 건 아니라는 걸 알고 계셨나요.
오늘 메디컬 뉴스투데이 웹사이트에 따르면 콜레스테롤은 몸의 모든 세포에서 발견될 수 있습니다.
세상에 맞아요. 이 왁스와 지방 같은 물질은 소화와 비타민d 생산에 중요한 역할을 합니다.
또한 테스토스테론 에스트로겐 코티솔과 같은 스테로이드 호르몬을 생성하는 데 도움을 줍니다.
콜레스테롤에는 두 가지 유형이 있다는 걸 유의하세요.
저밀도 지단백질
ldl 나쁜 콜레스테롤과 고밀도 지단백질 hdl 좋은 콜레스테롤입니다.
미국 심장협회는 이 두 가지의 차이점을 다음과 같이 설명합니다.
저밀도 지단백질은 동맥 지방을 쌓이게 하는 동맥 경화증에 기여하고 심장마비 뇌졸중
말초동맥 질환의 위험을 증가시킵니다.
반면 고밀도 지단백질은 저밀도 지단백질을 동맥에서 간으로 이동시켜 분해하고 완전히 제거합니다.
미국 심장협회는 어려운 말로 고밀도 지단백질을 정의했지만 무슨 말인지 아시겠죠.
고밀도 지단백질은 많을수록 저밀도 지단백질은 적을수록 좋습니다.
하지만 계란에서 어떤 종류의 콜레스테롤이 들어있을까요.
고밀도 지단백질 아닙니다. 1번 그러면 저밀도 지단백질 그것도 아닙니다.
계란에는 좋은 콜레스테롤도 나쁜 콜레스테롤도 들어있지 않습니다.
그럼 어떻게 된 거죠. 계란에는 오메가 3 지방산과 식이 콜레스테롤이 들어있습니다.
소중한 계란을 버리기 전에 모든 걸 설명드릴게요 우선 오메가 3 지방산은 건강에 좋은 지방입니다.
맞습니다. 호주 국립 심장재단은 오메가3 지방산이 심장 박동수와 리듬을 낮추고
혈전 발생 위험을 줄이며 혈압 수치를 낮추고 혈관 기능을 개선하며 관상동맥의 플라크 형성을 지연시킬 수 있다고 말했습니다.
굉장하죠. 식이 콜레스테롤의 경우 해스라인에 따르면 여러 연구에서 계란이 심장병의 위험을 증가시키지 않는다는 결과가 밝혀졌다고 합니다.
계란과 콜레스테롤 모두 언론의 혹평을 받았지만 사실은 좋은 것들이네요.
저밀도 지단백질은 제외하고요 이제 계란이 무죄라는 것을 보여드렸으니 계란의 장점을 살펴볼까요.
1번 계란은 포만감을 주어 체중 감량을 돕습니다.
이 둘은 연결되어 있습니다. 배를 부르게 하는 음식이나 배고픔을 만족시켜주는 음식의 특징 중 하나는 단백질이 풍부하다는 것입니다.
큰 계란은 약 6g의 양질의 단백질을 함유하고 있는데 이것은 식사 후 몇 시간 동안 음식 섭취를 줄이는 것을 도와줄 수 있습니다.
결과적으로 포만감을 느끼기 때문에 살을 빼는 데 도움이 되고 배고플 때 냉장고로 달려가는 것을 막아줄 수 있습니다.
베이글 애호가들을 불쾌하게 하려는 건 아니지만 한 연구에 따르면 계란 아침 식사가 베이글 아침 식사보다 체중을 더 많이 감소한다고 합니다.
이번 계란은 눈의 건강을 개선합니다.
이걸 듣고 나면 계란 노른자를 새롭고 긍정적인 시각으로 볼 수 있을 것입니다.
왜냐고요
계란 노른자에는 루테인이 들어있는데 이것은 노화와 관련된 시력 감퇴와 백내장의 위험을 줄이는 데 도움을 줍니다.
루테인은 자크산틴을 함유하고 있는데 이것은 태양의 해로운 자외선으로부터 여러분을 보호합니다.
게다가 계란 영양위원회에 따르면 내 위원회의 말씀입니다.
계란은 오메가 3 지방산을 함유하고 있기 때문에 막막 손상으로부터 눈을 보호할 수 있습니다.
다른 중요한 세부 상황들을 빠뜨렸나요.
맞아요. 계란에는 각막을 보호하는 비타민 a와 망막의 건강을 증진시키고 밤에 더 잘 볼 수 있도록 도와주는 아연이 들어있습니다.
3번 계란은 뼈를 건강하게 해줍니다.
한서대학교 식품기술부의 연구에 의하면 계란 노른자가 뼈에 신진대사를 개선하고 골다공증의 위험을 방지한다고 합니다.
노른자가 잘 나가네요.
또한 계란에는 뼈를 보호하는 비타민 d 뼈를 건강하게 해주는 인 그리고 뼈의 밀도를 개선하는 칼슘이 들어있습니다.
4번 캐란은 철분 부족을 예방합니다.
철분 결핍은 무엇이고 우리 몸에 어떤 영향을 끼칠까요.
몸에 철분이 부족하면 이러한 현상이 발생하는데
낮은 철분 수치는 낮은 적혈구 세포로 이어질 수 있습니다.
철분은 몸 전체에 산소를 운반하는 적혈구의 일부인 헤모글로빈 생산에 필요합니다.
어떻게 적절한 양의 철분을 유지할 수 있을까요.
계란을 드세요. 네 계란은 철분의 원천입니다.
5번 계란은 유아와 태아의 두뇌 발달에 도움이 됩니다.
계란은 어른뿐만 아니라 유아와
태아에게도 좋습니다. 계란 속의 콜리는 태아의 두뇌 발달에 이롭습니다.
노른자는 또한 임신 중 선천적 결합을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
비타민 b는 척수와 태아 신경계의 발달에 중요합니다.
연구에 따르면 유방암 예방에도 도움이 된다고 합니다.
그러니까 계란은 본질적으로 뇌에 도움이 되는 음식입니다.
계란은 정말 과소평가되었고 많은 사람들에게 오해를 받았습니다.
생각해 보니 계란은 잘못이 없습니다.
계란과 함께 먹는 포화지방과 트렌스 지방으로 넘쳐나는 음식을 더 자세히 살펴봐야 합니다.
예를 들어 계란은 햄 베이컨 핫도그와 함께 먹습니다.
이것은 호주 국립 심장재단이 관찰한 것으로 계란을 건강에 좋은 음식과 먹을 것을 추천합니다.
하지만 모든 계란이 같은 것은 아니라는 것을 기억하세요.
어떻게 하면 올바른 계란을 고를 수 있을까요.
이게 좀 까다로운데요.
헬스라인에 의하면 네 가지 종류의 계란이 있는데 암탉이 사육되는 장소와 먹이를 기준으로 나눠집니다.
일반 계란 암탉은 곡식을 먹으며 이 계란들은 슈퍼마켓에서 찾을 수 있습니다.
유기농 계란 닭에게 유기농 먹이를 먹이고 호르몬을 사용하지 않습니다.
목초지 계란
암탉은 자유롭게 돌아다니며 식물이나 곤충과 같은 자연 음식을 먹습니다.
오메가3 함량 강화 계란 닭사료의 오메가3가 풍부한 아마씨와 혼합되어 있습니다.
어떤 것을 고르시겠습니까 여러분의 의견을 듣고 싶어요.
뭐가 뭔지 모르시겠다고요 괜찮습니다.
덜 건강한 것으로부터 나열해 드릴게요
1 일반 계란 2 유기농 계란 3 오메가 토리 함량 강화 계란 사 목조지 계란 마지막 세 가지 종류를 찾을 수 없다면 가까운 수퍼에서 계란을 사는 것도 괜찮습니다.
좋은 계란에 대한 기준도 있으니까 올바른 계란 요리법도 생각해 봐야겠죠.
미국 농무부는 수란을 만들거나
굽거나 스크램블을 하고 끓이고 튀기는 것이 괜찮다고 합니다.
또한 요리할 때 노른자가 다 익었는지를 확인하세요.
흰 계란과 갈색 계란에 관한 논쟁은 어떨까요.
어느 것이 더 건강할까요. 차이점이 있을까요.
음 이런 패턴에 익숙하신가요 갈색쌀 갈색 설탕 그러니까 갈색 계란이 더 좋을까요.
하지만 파란색이나 녹색 계란이 있다는 것을 알고 계셨나요.
갈색 계란이냐 흰 계란에 대한 질문으로 돌아가 보면 색깔은 중요하지 않습니다.
이전에 모든 오해들을 해결해준 미국 농무부에 따르면 갈색과 흰색 계란은 동일한 영양 가치를 가지고 있습니다.
이제 더 큰 질문을 던져봅시다 만약 계란을 하루에 3개씩 먹으면 어떻게 될까요.
이제 계란이 건강에 좋다는 것은 확실하지만 하루에 몇 개를 먹어야 할까요.
계란의 표준이나 적절한 수는 무엇일까요.
코네티컷 대학의 영양학과의 연구는 하루에 3개의 계란을 먹는 사람이 동일한 양의 계란 대용품을 먹는 사람보다 좋은 콜레스테롤이 더 많이 증가하고 나쁜 콜레스테롤이 감소했다는 것을 밝혀냈습니다.
정말 좋은 소식이네요. 영국 국립보건국은 권고되는 한도는 없다고 하는데 즉 먹고 싶은 대로 먹어도 된다는 의미입니다.
반면에 미국 임상영양저널은 일주일에 최대 12개의 계란을 제안합니다.
호주 국립 심장재단은 일주일을 6개에서 7개로 제한합니다.
그 숫자와 상관없이 몇몇 보건 당국과 기관에 따르면 계란을 먹는 것이 안전하고 건강에 좋다는 메시지는 분명합니다.
계란은 상업화 혹은 잘못된 연구에 의해 수년간 부당한 대우를 받아왔습니다.
우리는 이 비디오가 계란의 잘못된 생각들을 깨뜨리고 여러분이 계란을 더 많이 드시도록 도왔으면 합니다.
목초지 계란을 어디서 구할 수 있는지 아세요.
코멘트에서 알려주시기 바랍니다.
좋아요. 버튼을 누르고 이 비디오를 가족 친구들과 공유해서 모두들 계란에 대한 놀랄 만한 사실을 알도록 해주세요.